Tecnologías

OTTL

[save_as_pdf_pdfcrowd]

MeatAgeVerifier

Método analítico que mediante la caracterización de perfiles volátiles en carne despostada verifica de forma objetiva la edad del animal al momento de ser faenado.

Oferta de Valor

Determina, analizando los compuestos volátiles emanados por la carne, la edad del animal al momento de ser procesado.
Permite reducir los riesgos de enfermedades asociadas al consumo de carnes ya que verifica de forma objetiva el cumplimiento de normas sanitarias tanto nacionales como internacionales.

Oportunidad de negocio

Genera la oportunidad de contar con una herramienta que verifica, en forma objetiva, la edad de la carne de un animal, especialmente de un bovino (como también de porcinos, ovinos y aves) mejorando los controles de calidad asociados a la trazabilidad de estos.

Área de especialización

Edad de animales por estado de la carne

Fecha de solicitud

29 de noviembre de 2012
29 de noviembre de 2012
1 de junio de 2015
11 de junio de 2012

Inventor principal

Cristian Acevedo

Fecha de concesión

7 de julio de 2015
8 de agosto de 2017

Campo de especialización

Biofísica experimental, física de biopolímeros, microestructura de biomateriales, aplicaciones nanotecnológicas en medicina.

Área de industria

Madurez de tecnología

Nivel de madurez

Patente concedida:

US9,075,040
US9,726,648

¿Es de tu interés esta tecnología?

Te invitamos a conectar con nosotros para impulsar tu idea

Visita otras tecnologías

Formulario de contacto para empresas